Etiquetas | Granada | Zaragoza | Liga 123
El Alcorcón recuperó la senda del triunfo tras batir por 2-0 al Rayo Majadahonda

El Granada se pone líder en Zaragoza

|

fotonoticia_20181104223621_640

El Granada CF ha vencido (0-2) en su visita al Real Zaragoza para ponerse líder de LaLiga 1/2/3 este domingo, en una duodécima jornada en la que el Alcorcón recuperó el sabor de la victoria (2-0) ante el Rayo Majadahonda para ser tercero y el Cádiz CF se alejó de la zona baja gracias a su 5-1 frente al Elche CF.

En el partido que cerró la sesión dominical, el conjunto nazarí tomó el mando de la Segunda aprovechando la crisis que no termina en los maños. Los de Diego Martínez golpearon la floja moral de La Romareda en la primera parte, con los goles de Fede Vico y Álvaro Vadillo, suficiente para salir líderes con 26 puntos, uno más que un Málaga que cayó el sábado ante Osasuna.

Por otra parte, la AD Alcorcón recuperó la senda del triunfo tras batir por 2-0 al Rayo Majadahonda. Este derbi madrileño, inédito en Segunda División, sonrió pronto a los locales merced a un gol de Marco Sangalli; se lo dedicó a su hermano Luca, centrocampista de la Real Sociedad que el pasado miércoles había sufrido un ictus isquémico leve.

Juan Muñoz certificó en el 58' el segundo tanto del club alfarero, que alcanzó los 24 puntos tras esta buena cosecha en su estadio. Los pupilos de Cristobal Parralo no dejaron margen a la reacción del Rayo, que se mantuvo con 13 puntos en el decimoséptimo lugar de la tabla.

Otro equipo que recobró su buena inercia fue la UD Almería, capaz de remontar el tanto inicial de Pablo Pérez para el Real Sporting. Y es que los gijoneses habían anotado en su primera llegada sobre la portería rival, pero Álvaro Giménez igualó de penalti al borde del descanso y luego Andoni López (min. 73) volteó el marcador.

Cuarta victoria seguida en Liga para los almerienses en su estadio, pese a contar con muchas bajas para este último encuentro. Así, alcanzaron los 17 puntos para situarse a rebufo de la zona del 'play-off'; por contra, el Sporting enlazó su quinta fecha liguera sin vencer y se quedó en mitad de tabla con 14 puntos.

Justo por encima del equipo gijonés se ubicó el Cádiz tras endosarle una goleada al Elche, con los mismos puntos. La tempranera diana de Sory Kaba mantuvo con esperanza a los visitantes, pero el graderío del Carranza disfrutó con los cinco tantos de su equipo en la segunda mitad. Rober Correa, Dejan Lekic, José Mari (de penalti), Salvi Sánchez y Manu Vallejo hicieron la 'manita' en la 'Tacita de Plata'.

El turno dominical se completó con el empate entre Real Oviedo y RCD Mallorca (1-1). Ibra Baldé inauguró el electrónico del Tartiere a los 9 minutos, pero Lago Junior equilibró la contienda en el 52'. Con esto los ovetenses alcanzaron los 16 puntos, poniéndose a uno del equipo mallorquín.