Verde empató con un golazo de falta en el 91'

El Valladolid impide en el descuento el liderato del Espanyol

|

fotonoticia_20181026231059_640

El RCD Espanyol ha dejado escapar este viernes su oportunidad de liderar provisionalmente LaLiga Santander, cuya décima jornada ha empezado con un 1-1 entre los pericos y el Real Valladolid en el estadio José Zorrilla, que ha vivido en el minuto 91 un alegrón tras el golazo de falta de Daniele Verde.

Ese gol del centrocampista italiano, de 'folha seca', privó a los espanyolistas de encadenar tres victorias aunque sí continuaron sin perder tras más de un mes. Esa buena dinámica ha servido para alcanzar los 18 puntos y con ello aguantar en la segunda posición de la tabla, a la espera de lo que ocurra este domingo (16.15 horas) en el partido entre FC Barcelona y Real Madrid.

De lo que hagan sus vecinos dependerá cómo acabe la jornada un Espanyol que acumula elogios hacia su entrenador, Joan Francesc 'Rubi' Ferrer, quien a su vez confía su suerte a la racha goleadora de Borja Iglesias. Tras su doblete contra la SD Huesca en la anterior cita liguera (0-2), el delantero compostelano volvió a 'mojar' a domicilio y por momentos guió a su equipo con un bonito gol desde fuera del área.

Cuando corría el minuto 20, el Valladolid sacó mal el balón desde atrás e Iglesias montó el ataque, pero de inmediato conectó un fortísimo disparo desde unos 25 metros ante la pasividad de los centrales blanquivioletas. La pelota cogió altura y, cerca de la escuadra, acabó dentro de la portería de un Jordi Masip que ni rozó la pelota pese a su estirada.

Sí que estuvo hábil Masip al borde del descanso para evitar el 0-2, despejando a córner un cabezazo de Hernán Pérez tras un preciso centro de Sergi Darder. Fue la última gran ocasión para los pericos, que en la segunda parte vivieron de las rentas y lo pagaron caro en el descuento.

Primero había avisado Rubén Alcaraz, en el minuto 61, al mandar a las nubes un zurdazo a escasos metros del arco rival y ya sin opciones para Diego López. Así, el conjunto vallisoletano siguió achuchando y obtuvo el premio de la igualada gracias a Verde, sumando ya 16 puntos para quedarse en el sexto lugar de Primera.