Deportes
Etiquetas | Atletismo | Paralímpico
Sara Martínez, Lia Beel y Lorenzo Albaladejo se proclamaron campeones continentales

España sube el nivel y sigue la racha de medallas en el Europeo Paralímpico

|

fotonoticia_20180822214550_640

El equipo español de atletismo vivió otra gran jornada este miércoles con la conquista de cinco medallas, tres de oro, en los Campeonatos de Europa Paralímpicos, que se están disputando en Berlín, donde sigue la buena racha hasta los 14 metales y la cuarta posición en el medallero continental.

Sara Martínez, Lia Beel y Lorenzo Albaladejo se proclamaron campeones continentales, mientras que Martín Parejo e Itxaso Munguira sumaron una plata y un bronce. La tercera jornada fue la mejor hasta el momento, en especial por la cosecha de oros.

En la sesión matinal, la prueba de salto de Longitud para atletas con discapacidad visual T12 dejó el título de Sara Martínez, dominadora de principio a fin, con un salto de 5.42. Las otras dos españolas en liza, Sara Fernández y Alba García, finalizaban en cuarta y quinta posición.

Ya por la tarde, en los 200 T11, Lia Beel se llevó una gran final con la atleta polaca Mazur, apuntándose la victoria por una centésima. La vasca Itxaso Munguira también logró subir al podio con el bronce. Además, Lorenzo Albaladejo respondió a las expectativas.

La capital alemana confirmó la ambición del murciano en los 400 metros para atletas con parálisis cerebral T38, batiendo a su gran rival el británico Paterson, para hacerse con el oro con la mejor marca de la temporada (55.71).

La otra medalla de la jornada fue la plata en los 100 metros T11 de Martín Parejo. El catalán se vio superado por el francés Adolphe, en una prueba donde el gran favorito, el otro español Gerard Descarrega, fue descalificado en las series de la mañana.

jueves, 23 de agosto de 2018, 10:17 h (CET)

Arranca una de las semanas más especiales del año para Caja Rural-Seguros RGA con la disputa este sábado del G.P. Miguel Indurain, aperitivo de los que será la gran semana del ciclismo vasco en la Itzulia. La formación verde aterriza en la carrera de casa con la moral alta tras los buenos resultados obtenidos en las últimas semanas y con el objetivo de prolongar el buen nivel de forma.

Movistar Team tiene ha anunciado que Mareille Meijering (Stadskanaal, NED; 1995) ha firmado un nuevo contrato para las próximas tres campañas con el equipo que dirige Sebastián Unzué. La ciclista neerlandesa permanecerá así con las azules como mínimo hasta el 31 de diciembre de 2027. En tan solo once meses como parte de la escuadra telefónica, Mareille se ha confirmado como un ejemplo de esfuerzo, valores humanos y calidad deportiva.

La sexta y última prueba del Circuito de Invierno de Vóley Playa de la Comunidad Valenciana se disputará este domingo en la Playa de San Juan. Alicante acogerá la prueba final en la que se decidirán los campeones de este circuito que reparte premios en metálico y es puntuable para el ranking nacional.