El Nástic da la sorpresa y tumba al Valladolid

El Sporting sufre para seguir líder y el Oviedo se acerca a 'play-off'

|

fotonoticia_20180408221842_640

El Sporting de Gijón recuperó el liderato de LaLiga 1/2/3 después de vencer al Reus (2-1) en la trigésimo cuarta jornada con los goles de Nano y Carmona, mientras que el Oviedo derrotó (0-1) al Lugo para acercarse a los puestos de 'play-off', y el Valladolid cayó (1-0) ante el Nástic de Tarragona para quedarse a tres puntos de la zona de promoción.

El Sporting volvió a ganar para seguir en lo alto empatado a puntos (61) con el Rayo Vallecano, y continuar con su racha de victorias que ya se eleva a siete consecutivas y nueve encuentros sin conocer la derrota. Ante el Reus, los de Rubén Baraja cuajaron una gran primera mitad en la que encarrilaron el partido en 10 minutos. Un gol en el 20' de Nano y otro en el 30' de Carmona dejaban a los catalanes muy tocados para tratar de buscar la remontada. Algo que casi consiguen en la segunda mitad con el 2-1 de Jesús Olmo, pero no fue suficiente para empatar el choque.

En el estadio Anxo Carro del Lugo, el Oviedo logró una agónica victoria con un gol de Johannesson en el minuto 82. Los asturianos aprovecharon su superioridad numérica tras la expulsión de Kravets en el 66 y no perdieron la oportunidad de posicionarse octavos a solo un punto de los 'play-off'. Por su parte, el Lugo se queda duodécimo con 48 puntos.

Por otro lado, en Tarragona el Nástic dio la sorpresa y tumbó al Valladolid con un gol de Álvaro Vázquez para alejarse aún más de los puestos de descenso. Los de pucela caen hasta la undécima posición con 51 puntos, a tres de la línea de p'play-off' que marca el Numancia.

Otros partidos que se jugaron este domingo fueron la victoria (1-0) del Tenerife con los goles de Mula y Malbasic sobre el colista Sevilla Atlético para seguir soñando con un a plaza en 'play-off', y la derrota (0-1) del Lorca que tiene casi asegurado el descenso ante el Córdoba con un gol de Juanjo Narváez.